Macarrones a la española

viernes

Ingredientes:

250 gramos de macarrones

100 grs. de manteca de cerdo

50 grs. de mantequilla

Una cebolla

150 grs. de jamón

Salsa de tomate

Sal

Pimienta blanca

Nuez moscada

Queso rallado

Preparación:

En un recipiente pondremos agua a hervir y cuando empiece a hacerlo echaremos los macarrones. Mientras tanto vamos sofriendo en una sartén la manteca con la mantequilla. Picaremos una cebolla y la iremos pochando en esta salsa.

Cuando empiece a pocharse añadiremos el jamón y seguimos con el proceso. Cuando esté doradito echaremos 5 cucharadas de salsa de tomate y seguiremos ligando esta salsa. Añadiremos las especias.

Sal, pimienta blanca e incluso orégano nos ayudarán a ganar en sabor con la salsa. Escurriremos los macarrones y dispondremos en una fuente de horno. Cubrimos con esta salsa.

Ponemos bien de queso sobre la salsa y al gratinador. Fácil receta sin complicaciones y es que para ser el mejor del mundo no hay que complicarse la cabeza.