Arroz verde

martes

4 tacitas de arroz
50 grs.de queso de parma rallado
1 manojo de perejil
250 grs. de calabacín
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco seco
mantequilla
caldo vegetal o de pescado (puede ser hecho con 1 pastilla de concentrado)
sal

es facil cocinar, Arroz verde: Preparación

Calentaremos un poco de mantequilla en una cacerola, y en la misma sofreiremos el calabacín y la cebolla, cortados en trocitos muy pequeños. Cuando la cebolla empiece a dorar, le incorporaremos el arroz, rehogándolo durante un minuto en el sofrito.

Pasado ese minuto, le añadimos el vino para que reduzca, y el caldo vegetal o de pescado (o bien la pastilla de caldo, con un poco de agua caliente). Cubriremos todo con agua hirviendo, en una proporción doble a la de arroz.

A mitad de la cocción, añadiremos el perejil picado muy fino, y el queso parmesano rallado. y removemos continuamente el arroz, para que el queso no se pegue en la cacerola

Instantes antes de finalizar la cocción, agregaremos un cudro de mantequilla, y removeremos bien para que se diluya.

servir antes que se enfrie