paella de mariscos

sábado

arroz ----------------------------------------400 grs.
pescado de roca -----------------------250 grs.
mejillones limpios-----------------------200 grs.
almejas limpias--------------------------200 grs.
cigalas---------------------------------------6
gambas--------------------------------------6
una sepia mediana-------------------------1
un calamar mediano----------------------1
tomates rallados---------------------------3
una cebolla picada------------------------1
pimiento rojo picado----------------------1
dientes de ajo picados--------------------2
una cucharadita de azafrán--------------1
litro de agua--------------------------------1
una hoja de laurel-------------------------1
una ramita de apio------------------------1
aceite y sal

es facil cocinar-----------Preparación

se lava los mariscos y dejamos escurrir despues cortamos el calamar y la sepia. En una cacerola ponemos agua, el apio, el laurel,elpescado de roca y un poco de sal
y dejamos hervir por 20 minutos.

ponemos el aceite en la paella (o en sarten) y sofreimos las gambas y las cigalas las reservamos en la misma paella freimos el calamar y la sepia. le agregamos el ajo, la cebolla, y el pimiento.

dejamos dorar por unos minutos y le agregamos el tomate dejamos otros minutos y vertemos el caldo de pescado, los mejillones,las almejas,la sepia y el calamar sazonamos con sal y el azafran

Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y mezclamos bien para que se empape del sofrito. lo dejamos cocer por 20 minutos a fuego lento incorporamos las cigalas y las gambas
despues la sacamos del fuego y dejamos reposar unos 6 minutos