arroz mixto

sábado

arroz-----------------------------------300 grs. de
mejillones---------------------------1 kg. de
alcachofas--------------------------------4
calamar -----------------------------------1
cebolla chica------------------------------1
diente de ajo------------------------------1
unas hebras de azafrán
limón--------------------------------------1
agua
aceite
sal

es facil cocinar-----------Preparación

limpiar las alcachofas, y frotándolas con la mitad de un limón. despues en una olla con agua hirviendo las pondremos a cocer con un poco de sal y la mitad de un limon

en una sarten sofreimos el ajo y la cebolla bien picado agregamos el calamar limpio y cortado en trozos pequeños.
revolver asta que todo quede dorado. cuando tengamos el sofrito listo, agregamos el arroz y las alcachofas cortadas en gajos gruesos
revolver y le agregamos agua y el azafran le ponemos sal y dejamos cocer cuando empiese a hervir agregamos los mejillones y tapamos .Una vez abiertos,los mejillones les retiraremos las conchas
agregamos de nuevo la carne al arroz dejamos a fuego lento de 2 a 3 minutos