gazpacho

sábado


















Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo
150 gr. de pan del día anterior
50 gr. de pimiento verde
40 gr. de cebolla
70 gr. de pepino parcialmente pelado
30 gr. de vinagre
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de postre de sal
agua o cubitos de hielo al gusto

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes (menos el agua o cubitos de hielo) en el vaso de la thermomix. Los tomates se ponen tal cual, sin pelar, solo bien lavados y al vaso.
Trituramos 20 segundos a velocidad 6. Cuando pare la máquina programamos 3 minutos a velocidad máxima. Añadimos el agua o los cubitos de hielo y volvemos a programar 2 minutos más a velocidad máxima. Si nos gusta totalmente triturado, sin restos de pieles de tomate, podemos programar un par de minutos más. Quedará tan fino como deseemos, sin necesidad de pasarlo por el colador chino.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos en un plato aparte trocitos de cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, pepino, picatostes de pan y dados de huevo duro para que cada cual se añada lo que prefiera.


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