Crema de guisantes

sábado

















* 300 gr. de guisantes congelados
* 450 gr. de patatas
* 60 gr. de ajetes tiernos (ajo puerro)
* 200 ml. de nata líquida
* 400 ml. de agua mineral
* 30 gr. de aceite de oliva
* 1 cubito de caldo de verduras
* 2 lonchas de jamón serrano (opcional)

Preparación por el método tradicional:

Rehogar los ajetes, los guisantes y la patata en una saten con aceite. Una vez rehogados añadir la nata, el agua mineral y el caldo de verduras. Dejar cocer a fuego medio. Una vez cocido, batir con una batidora hasta conseguir la textura deseada.

es facil cocinar: Preparación

Verter el aceite en el vaso junto a los ajetes. Programar 5 minutos - vel. 2 - 90º.

Cuando pare la máquina, añadir las patatas cortadas y el cubito de caldo de verduras. Programar 5 minutos - vel. 2'5 - 90º

Finalmente añadir los guisantes directamente, sin descongelar, la nata líquida y el agua mineral.

Programar 20 minutos - vel. 2 - 100º.

Finalmente triturar a velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

Para la decoración con lonchas de jamón serrano:
Calentar una paella sin aceite y dorar las lonchas de jamón hasta que estén crujientes. También las podemos dorar al horno, con cuidado, porque se queman muy rápido.
Aparte de quedar más vistosa, las lonchas de jamón le dan un sabor muy rico a la crema.

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