SOPA DE CALABAZA

domingo

INGREDIENTES
· 2 Cda.de mantequilla
· 2 cebollas medianas, picadas
· 2 zanahorias medianas, picadas
· 2 dientes de ajo, picadas
· 1 taza de puré de jitomates
· 2 chiles frescos, sin semillas, picados
· 2 ½ libras de calabaza “butternut” sin cáscara, picada
· 5 tazas de caldo de pollo, desengrasado y sin sal
· Pimienta negra al gusto
· Una pisca de sal (opcional)
· Trocitos de limón

PREPARACION
1. En una olla grande (no de aluminio) acitrone las cebollas, las zanahorias y el ajo por 3 minutos en la mantequilla. Ponga una tapa sobre la olla.
2. Baje el fuego y cocine por 3 o 4 minutos más, hasta que las legumbres estén blandas.
3. Agregue el puré de jitomates, la calabaza y el caldo de pollo.
4. Cocínela lentamente por 30 minutos.
5. Haga puré machacando los trozos de calabaza. Agregue sal y pimienta al gusto y sírvela acompañado con los trocitos de limón, y con pan de maíz.
Rinde: 8 porciones. Tamaño: 1 ½ tazas.