EMPANADA GALLEGA

domingo

Ingredientes :
Masa:
400 gr de harina
150cc de leche
60cc de aceite frito
60cc de agua
1 cucaradita de sal
1\2 sobrecito de levadura

Relleno:
750gr de cebolla
100cc de aceite
100gr de pimientos de lata
1 cucharadita de pimenton rojo
3 cucharadas de salsa de tomate
2 huevos duros
100gr de pimientos verdes
6 latas de atun pequeñas o 3 grandes.

Receta :
1-En un bol se pone la harina con la levadura.
2-En un cazo se pone,el aceite frito,la leche,el agua la sal y unos granos de azúcar.
3-Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos. Se deja reposar.
4- Se corta la cebolla, a plumas muy finas y se pochan en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que queden transparentes.
5-Se corta el pimiento rojo de lata y el verde, y se frien por separado
6-se cuecen los huevos durante 10 minutos
7-Se abren las latas de atún y se ponen en un plato.
8-Se parte la masa en dos trozos iguales
y se pone sobre la silpat para
estirarla. Se estira finita.
9-Se pone una capa de cebolla sobre la masa estirada, y a continuacion, los demás ingredientes bien
repartidos sobre la masa
11-Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada.Se cierran los bordes presionando con los dedos, y se le hace un cordón alrededor, doblando el filo para adentro. Se chafa el cordon con un tenedor.
12-Se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso
y se pinta con ello la empanada
13- Se le hace un agujero en medio
a modo de chimenea y se mete en el horno precalentado a 200 grados, durante 45 minutos, hasta que esté doradita.