EMPANADAS ARGENTINAS DE CARNE

domingo

Ingredientes
250 gr. de harina
1 pellizco de pimienta blanca
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso en mitades
1 pizca de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azúcar
500 gr. de cebollas picadas gruesas
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de sal
50 gr. de pasas de corintio sin semillas
100 cc. de leche
100 cc. de aceite
2 cucharadas de manteca de vaca (mantequilla)
1 huevo, la yema
250 gr. de carne de ternera picada
3 cucharadas de caldo de carne
2 huevos cocidos


Preparación
Para hacer la masa, poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro 1 cucharada de manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema.
Unir todo sin sobar demasiado y estírar hasta un espesor de 2 mm más o menos. Corta luego discos de unos 12 cm.de diámetro.
Para el relleno, rehogar la cebolla en la manteca sin permitir que se dore hasta que este tierna. Agregarle la carne y mezclarla bien hasta que se blanquee. Sazónarla con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta.
Añadirle el caldo, volver a mezclar y retírar de inmediato. Entonces se añaden las pasas y las aceitunas y se guarda en la nevera durante 1 ó 2 horas.
En el momento de hacer las empanadas poner a cada una un trozo de huevo cocido.
Rellenar y freírlas hasta que tomen color en una mezcla de manteca de vaca y aceite.