Empanadas de Res y Papas

domingo

Ingredientes
RELLENO
1 papa pequeña, sin pelar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra (450 g) de carne de res molida con poca grasa
2 cebollas medianas, picadas
1 pimiento verde (pimentón), picado
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento, picadas
4 cubitos de MAGGI Caldo Sabor a Res, desmenuzados
1 cucharada de chile molido
1 cucharadita de comino molido

MASA
4 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de grasa vegetal, derretida
1 taza de leche caliente
1 huevo entero, batido
1 yemo de huevo, batida
Aceite vegetal para freír
MAGGI Salsa Picosa con Cilantro (receta a continuación)



Preparación

PARA EL RELLENO:
CUBRE la papa con agua en una olla mediana y deja que hierva durante 5 minutos. Rállala (debe hacer 1 1/2 taza) y resérvala.

CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne, la cebolla, y el pimiento verde; Cocina mezclando ocasionalmente durante 8 minutos o hasta que la carne pierda el color rosado. Añade las papas, las aceitunas, el caldo, el chile y el comino. Cocina durante 3 minutos y deja que se enfríe.

PARA LA MASA:
COMBINA la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Añade la grasa, la leche el huevo y la yema. Mezcla con un tenedor hasta que forme una bola de masa. Forma 20 bolitas de 1 1/2" (4 cm) de tamaño cada una. Amasa cada bola en una superficie enharinada hasta formar círculos de 6" (15 cm) de tamaño. Cubre las masas con un paño húmedo para que no se sequen.

CALIENTA el aceite en una sartén grande y profunda para cubrir las empanadas.

PREPARACIÓN FINAL:
PON 1/4 de taza del relleno en el centro de cada masa circular. Moja ligeramente los bordes y cierra la empanada. Aplasta los bordes con un tenedor. Fríe dos o tres empanadas hasta que estén doradas. Otra opción es poner las empanadas sobre una placa antiadherente y hornearlas en un horno precalentado a 400 °F (200 °C) de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas. Sírvelas calientes con MAGGI Salsa Picosa con Cilantro.

PARA MAGGI SALSA PICOSA CON CILANTRO:
COMBINA 1 taza de cilantro fresco picado, 1/4 taza de jugo de limón verde, 1/4 taza de MAGGI Jugo Sazonador, 1 a 2 cucharadas de azúcar moreno compacto y 2 cucharaditas de salsa picante en un tazón mediano.