GRATINADO DE SABOYA:

viernes

iNGREDIENTES: Para 6 personas:
2kg de patatas
250g de queso gruyere rallado
1,5l de caldo de pollo desgrasado
sal,
pimienta,
nuez moscada
1 diente de ajo
100g de mantequilla


Poner en un recipiente las patatas, cortadas en rodajas finas, crudas. Incorporar las 3/4 partes del queso, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar. Frotar una fuente con el diente de ajo. Enmantequilarla abundantemente, espolvorearla con una cucharada colmada del queso gruyere reservado, disponer encima las patatas. Mojar con el caldo justo hasta la superficie de las patatas. Cubrir con el resto del queso, y distribuir trocitos de mantequilla por encima. Calentar sobre el fuego, en cuanto empiece a borbotear, meter en el horno caliente a 180ºC y dejarlo cocer lentamente. Cuando se dore, cubrir con una hoja de papel de aluminio, y seguir cociendo hasta que las patatas estén tiernas.