Consomé gratinado preparacion

martes

Para 4 personas
1/4 kg. De zancarrón
2 huesos de rodilla
1 muslo de gallina
2 l. De agua
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 huevos
½ vaso de nata líquida
Sal

Preparacion:


Pon el agua en la olla rápida, añade el zancarrón, el muslo de gallina y los huesos. Pela las zanahorias y el puerro y añádelas. Sazona, deja cocer brevemente y desespuma.
Corta los dos extremos de la cebolla (déjala con la piel), córtala en tres rodajas gruesas y dóralas por los dos lados en una sartén sin aceite. Cuando estén tostadas, añádelas a la olla y tápala. Deja cocer a fuego suave durante 30-35 minutos. Cuélalo, pasalo a otra olla y deja enfriar. Retira la grasa.
Pon la nata en un bol y móntala un poco con una batidora de varillas. Casca los huevos y separa los claras de las yemas. Incorpora las yemas y bate un poco más hasta conseguir una buena crema.
Llena los cuencos refractarios con el consomé frío. Con ayuda de una cuchara, cubre el consomé con la crema. Realiza esta operación con mucho cuidado para que la crema quede en la superficie. Gratina en el horno durante 10 minutos.