Conejo a la navarra

jueves

INGREDIENTES
Para 4 raciones

1 conejo de 1 1/2 kg.

150 gr. de manteca de cerdo

Harina

1/2 kg. de patatas

250 gr. de tomates

1 copa de vino blanco

2 dientes de ajo

16 cebollitas pequeñas

1 hoja de laurel

Perejil

1 limón

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN
Cortar el conejo a trozos y rociarlo con zumo de limón. Poner sobre el fuego una cazuela de barro, con 100 gr. de la manteca y cuando esté muy caliente, echar los trozos de conejo. cebollitas peladas; a los 5 minutos incorporar los ajos trinchados y el vino blanco, echar sal y pimienta, añadir los tomates hervidos y pasados por el chino y con ellos, el manojito arado formado por el laurel, romero y perejil. Tapar la cazuela y dejarlo cocer lentamente de 2 a 3 horas. Retirar el manejo de hierbas, cubrir el conejo con patatas, cortadas en lonchas gruesas y formando una capa, echar un poco de sal y el resto de la manteca, y terminar de hacerlo en el horno hasta que tome color dorado.