Pechugas de pollo con crema de choclo

sábado

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 lata de maíz tierno
3 cucharadas de cebolla picada fina
3 zanahorias en lonjas cocidas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 hojas de laurel
1 copa de vino blanco
½ taza de crema de leche
1 cubo o una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 tomate (decoración)
2 cucharadas de habichuela cocida picada
2 cucharadas de arroz blanco
sal y pimienta

Preparación
Retirar la piel del pollo y deshuesar, salpimentar y reservar.
Colocar un recipiente al fuego y agregar el aceite o la mantequilla, dejar que se caliente, y agregar la cebolla y el ajo.
Pasar las pechugas por la harina y colocarles en la sarten. Dejar que se cocinen un poco y agregar el vino blanco, ½ taza de agua, el caldo de gallina y las hojas de laurel. Seguir cocinando hasta que las pechugas estén tiernas y el caldo se haya reducido hasta la mitad. Agregar en ese momento el maíz y la crema de leche, dejar y rectificar la sazón.
Servir acompañado del arroz. Decorar con el tomate relleno con las habichuelas y las lonjas de zanahoria.
Rociar el plato con el cilantro picado