PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA Y MOSTAZA

sábado

Ingredientes:
4 pechugas de pollo medianas
1 cda. de aceite de oliva
sal y pimienta
12 papines nuevos
4 zucchini
PARA LA SALSA
2 naranjas grandes
2/3 taza de yogurt
1 cda. grande de mostaza de Dijon

Preparado:
Limpiar las pechugas,sazonarlas y reservarlas hasta el momento de
cocinarlas. Pelar las naranjas teniendo sumo cuidado de retirar la
parte blanca de la piel (esta parte es la que da sabor amargo a las
preparaciones cuando se cocina), colocar los gajos sin pellejo (para
que la salsa no tenga rastros de los mismos) y el jugo en un bowl
hasta el momento de ser usado para la realización de la salsa.
Colocar una sarten en el fuego con el aceite de oliva y dorar las
pechugas de ambos lados. Una vez realizado esto, retirar las pechugas
y el exceso de grasa de la sarten y agregar el jugo y los gajos de la
naranja como asi tambien la mostaza y el yogurt. Incorporar las
pechugas y cocinar todo a fuego minimo por espacio de 10 minutos (a
fuego minimo para que la salsa no se corte). ARMADO DEL PLATO Colocar
los papines y los zucchinis trozados en el centro del plato, en cima
de estos la pechuga y salsear con nuestra salsa. Decorar con una
ramita de salvia fresca.


Pare este plato recomiendo que se acompañe con vino blanco seco, ya
que es un plato agridulce recordemos uqe la salsa esta hecha a base de
naranjas y mostaza. El vino blanco seco es perfecto ya que nos ayuda
a disfrutar mucho mas de estos sabores