Pollo rostizado

viernes

Ingredientes.

1 pollo entero
2 cucharadas soperas de aceite de olivo
14 gramos de especias mezcladas(mejorana, tomillo y romero, si las hierbas son frescas mucho mejor)
1/2 cucharada cafetera de paprika
1/2 cucharada cafetera de ajo en polvo
1/2 cucharada cafetera de sal
Medio limon partido en dos
3 dientes de ajo
Preparacion.

Se mezclan todos los ingredientes menos los limones y los dientes de ajo enteros, despues se lava el pollo entero y se seca bien con servilletas de papel para que quede bien seco y ya entonces se le unta encima la mezcla que se hizo al comienzo, luego dentro del pollo se le ponen los dientes de ajo y los dos pedazos de limon, se pone en una charola de preferencia sobre una rejilla de metal para que escurra la grasa al hornearse. Se mete al horno a fuego fuerte por una hora y mientras se hornea se le daran unas 3 vueltas al pollo para que se rostize uniformemente.
Si le pones unos pedacitos de mantequilla por encima, tomará un color dorado perfecto.